Следить за новостями:
27 марта 2021
В Туринском горордском округе туберкулезом чаще болеют безработные жители

Ежегодно в мире от туберкулеза умирает более одного миллиона человек. Для этой болезни нет государственных границ, разницы в национальности, возрасте или социальном положении.
Туберкулез может поражать абсолютно любой орган, включая кожу. Исключение — волосы и ногти, легочная форма — самая распространенная и самая опасная из-за своей заразности. На втором месте — лимфатические узлы, на третьем — костно-суставная система.
На конец 2020 года в нашем округе на учете с активным туберкулезом состоял 71 человек. Из этого числа впервые выявлено больных - 15 человек, еще у троих случился рецидив.
«На территории Туринского горордского округа чаще болеют городские жители, чем сельские. Заболеваемость среди мужчин в несколько раз выше, чем среди женщин. Болеют в основном мужчины трудоспособного возраста, чаще всего эти люди нигде не работают либо неофициально трудоустроены», - сообщила исполняющая обязанности главного врача Туринской ЦРБ Елена Разуваева.
Из вновь выявленных больных к лечению привлечено 93%, 6 человек находятся на стационарном лечении в г. Ирбите, двое - на амбулаторном лечении в нашей больнице . За 2020 год из активной группы умерло 11 человек, из них трое - от туберкулеза.
Туберкулез — это инфекционное заболевание. Туберкулезная палочка попадает в организм, начинает размножаться в одном из органов, поражая и разрушая его. Если не лечить болезнь, человек может прожить от нескольких месяцев до нескольких лет — все зависит от иммунитета больного.
«Чтобы уберечься от туберкулеза, конечно, в первую очередь нужно избавляться от вредных привычек, таких как курение, алкоголизм, наркомания. Необходимо вести здоровый образ жизни, т.е. сбалансированно питаться, соблюдать режим труда и отдыха, вести двигательную активность, заниматься спортом, не подвергаться переохлаждению, избегать источников инфекции. Если есть какие-то хронические заболевания, нужно своевременно проходить диспансерные осмотры у лечащего врача, проводить профилактическое лечение каждый сезон. На первых этапах распознать болезнь очень сложно, так как она может протекать без каких-либо симптомов. Больного может насторожить снижение аппетита, вялость, слабость, быстрая утомляемость, потливость по ночам, повышение температуры по вечерам до 37,1 и 37,2 градусов – это самые начальные признаки туберкулеза», - отметила исполняющая обязанности главного врача Туринской ЦРБ.
- 13 марта 2021
- В Туринске увеличилось число больных коронавирусом
За последнюю неделю в Туринском городском округе зафиксирован подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. После зна
- 6 марта 2021
- В Туринской ЦРБ обновился автопарк
В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» для улучшения оказания первичной медико-санитарной помощи 50 боль
- 4 марта 2021
- Эпидситуация по ВИЧ-инфекции на территории Туринского городского округа
По данным Туринской центральной районной больницы за 2020 год зарегистрировано 29 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, 17 ч
Добавить комментарий