Следить за новостями:
19 сентября 2019
Системе государственного сортоиспытания — 95 лет

В 1924 году в России была организована государственная сеть сортоиспытания.
Ее основная задача состоит в том, чтобы в различных почвенно-климатических условиях дать объективную и всестороннюю оценку созданного сортового разнообразия, выявить наиболее ценные сорта по урожайности, качеству продукции и другим полезным признакам для их районирования и внедрения в производство на конкретной территории возделывания. Система государственного сортоиспытания, независимо от селекционных научно-исследовательских учреждений, дает окончательное объективное заключение о результатах оценки и качестве сортов.
"Осенью этого года исполняется 95 лет системе государственного сортоиспытания. У нас в пределах Туринского городского округа был туринский государственный сортоиспытательный участок. Сортоучасток свою историю вел с 1937 года, а до этого на тех полях, где располагался сортоучасток, были делянки "Вира" — это Всесоюзный институт растениеводства", — рассказала Надежда Щукина, главный специалист отдела земледелия и семеноводства Туринского управления агропромышленного комплекса и продовольствия.
Под сортоучасток были отданы самые хорошие черные земли близ села Коркинского. В последние годы сортоиспытательный участок уже не ведет свои работы по сортоиспытанию. Лишь фотографии хранят воспоминания об агрономах, механизаторах и работниках инспектуры.
"В связи с юбилейными мероприятиями, которые будет проводить Министерство сельского хозяйства РФ в пределах Туринска, мне хотелось бы поздравить с этой знаменательной датой тех, кто отдал всю свою профессиональную деятельность нашему туринскому сортоучастку – это Иванова Валентина Степановна, Копкова Евдокия Павловна, они всю жизнь проработали на нашем туринком сортоучастке. Ну и, конечно, поздравить с этой датой наших механизаторов, тех кто работали вместе с нами – Александр Орлов, Валерий Нищеретных, Сергей Иванов, Иван Осетров, Юрий Иванов, Таисья Трофимовна Салангина – здесь она еще совсем юная девочка, Вера Иванова, Люба Боярская, Нина Рыбина, Галина Михайловна Иванова, Андрей Николаев. Вот это все те, кто работали на туринском сортоучастке", — поздравила туринцев, работавших в этой службе Надежа ЩУКИНА.
Татьяна Рудницкая, корреспондент ТТРК "Вектор
- 19 сентября 2019
- В Туринском городском округе продолжается горячая пора полевых работ
Надежда ЩУКИНА: "Сейчас важно только одно – закончить полевые работы"
- 2 сентября 2019
- Задача хозяйств — заготовить 750 тонн сена до октября
Администрация и Дума Туринского городского округа регулярно следят за ходом заготовки кормов в хозяйствах нашего района.
- 28 августа 2019
- Реальная помощь от государства начинающим фермерам
Трудящимся в отрасли сельского хозяйства людям, чтобы сократить и без того значительные трудовые затраты и повысить производ
Добавить комментарий