Следить за новостями:
19 марта 2020
ГИБДД напоминает о правилах перевозки детей на личном автомобильном транспорте

Перевозка детей — ¬ответственный процесс, обеспечение безопасности которого в значительной мере зависит от водителей, которыми, в том числе, являются родители.
ДТП с детьми-пассажирами составляют 47 % от общего числа ДТП с детьми. Основным видом происшествий с детьми-пассажирами являются столкновения транспортных средств (72%), в большей степени вызванные нарушениями правил проезда перекрестков и выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.
Наряду с тем, что более 67% ДТП с участием детей — пассажиров произошли в городах и населенных пунктах, наибольшая тяжесть последствий зафиксирована по ДТП вне населенных пунктов.
Согласно пункту 22.9. Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX1, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) (далее ДУУ), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) (далее – ДУУ), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Создавая автомобили, конструкторы ориентируются на среднего человека нормального телосложения весом 60-80 кг. Под этот "стандарт" рассчитываются параметры штатных ремней и подушек безопасности. При резком торможении (ударе) при скорости 50 км/ч, вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной: если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 кг, и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло или о лобовое стекло, практически невозможно.
Использование ДУУ в автомобиле позволяет на 70 % снизить смертность среди грудных детей при авариях. А среди детей в возрасте от 1 до 4 лет — на 54%. Эти данные, официально опубликованные всемирной организацией здравоохранения, заставляют задуматься, не так ли?!
Позиция Госавтоинспекции заключается в том, что ребенка в возрасте от 8 до 12 лет как можно дольше надо перевозить в автомобиле именно с использованием детского удерживающего устройства, обеспечивая тем самым наиболее безопасные условия перевозки.
ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району
- 9 января 2020
- В Новый 2020 год- без нарушений
Акция.
- 20 декабря 2019
- Безопасность детей во время новогодних праздников
Жизнь и благополучие Вашего ребенка в Ваших руках!
- 18 декабря 2018
- Безопасность детей во время новогодних праздников
Взрослые! Жизнь и благополучие Вашего ребенка в Ваших руках!
Добавить комментарий